المكونات
1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر بني
1 م.ص فانيلا
3 كوب شوفان
2 كوب قطع شوكلاتة غامقة
1 كوب زبدة فستق خشنة
1 كوب فستق سوداني مجروش ناعم
1
يحضر قالب مستطيل (12×6) ، تذوب الزبدة على درجة حرارة معتدلة نضيف السكر والفانيلا ونحرك حتى يذوب جيدا
2
نضيف الشوفان ونحرك جيدا حتى يختلط لمدة 3 دقائق
3
ناخذ نصف الكمية وتفرد في القالب وممكن استعمال ظهر ملعقة لترتيبها
4
نذوب الشوكلاتة على حمام مائي مع زبدة الفستق حتى يتجانس نفرغ الخليط فوق الشوفان ونرش كمية قليلة من الفستق ثم نوزع باقي الشوفان بطريقة عشوائية ونضغط بكف اليد وبرفق
5
تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات ،لتسهيل التقطيع تترك قليلا وتقطع الى مربعات صغيرة وتقدم مع القهوة الصباحية