المكونات
1باكيت عجينة كلاج
0.25كوب زبدة مذابة
4قطعة كبيرة فيليه دجاج
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1حبة كبيرة بصل مفروم
2فص ثوم مهروس
10حبة مشروم شرائح
1ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقة صغيرة أوريجانو
1ملعقة صغيرة ملح
0.5ملعقة صغيرة فلفل أسود
1كوب كزبرة مفرومة
2كوب جبن موزاريللا مبروش
2ملعقة كبيرة زبدة
2ملعقة كبيرة زيت ذرة
0.25كوب دقيق
1كوب حليب
1ملعقة صغيرة ملح
0.25ملعقة صغيرة هيل ناعم
الإعداد
1
سخّني الفرن إلى درجة حرارة 170 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري طبق فرن مناسب.
2
خليط الدجاج: باستعمال سكين حادة قطّعي الدجاج إلى معكبات بحجم 2 سنتيمتر.
3
في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الدجاج وقلّبي لينضج تماما، أضيفي البصل، الثوم، المشروم، البهار،الاوريجانو، الملح، الفلفل والكزبرة، أتركيه جانبا.
4
البشاميل: في قدر متوسط الحجم سخّني الزبدة والزيت على نار متوسطة، أضيفي الدقيق، قلّبي ليصبح ذهبي، أضيفي الحليب والملح، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يغلي الحليب وتتكون صلصة سميكة. أضيفي الهيل.
5
أضيفي البشاميل على الدجاج وقلّبي لتختلط المواد تماما.
6
باستعمال فرشاة عريضة إمسحي 4-5 رقاقات من الكلاج بالزبدة، ضعيها في الصينية مع مراعاة ترك جزء من الكلاج خارج الطبق. كرري الخطوة مع ثلثي كمية الرقاقات وضعيها في الطبق لتغطي القاع والحواف.
7
ضعي خليط الدجاج والبشاميل فوق الكلاج، أضيفي الجبن وغطي الحشو بأطراف الرقاقات ليتغطى تماما.
8
باستعمال مقص المطبخ قصي بقية الرقاقات إلى مربعات صغيرة وضعيها فوق الكلاج في الطبق.
9
إمسحي المربعات ببقية الزبدة ثم إخبزي في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح. قدميها دافئة.