المكونات
1ملعقة صغيرة زعفران مفتت
2ملعقة كبيرة ماء الورد
6-8مكعب حبن كريمي
1باكيت عجينة سمبوسة
الإعداد
1في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
2في طبق واسع ضعي الجبن وأضيفي خليط الزعفران وماء الورد. باستعمال ملعقة طعام قلبي المواد كي يصبح الجبن لينا وقابلا للدهن.
3على طاولة المطبخ ضعي قطعة من عجينة السمبوسة. باستعمال ملعقة طعام وزعي قليل من الجبن على رقاقة السمبوسة. أنثري قليل من الفستق الحلبي وجوز الهند على الجبن. لفي رقاقة السمبوسة على إصبع وثبتي الطرف جيدا.
4 كرري الخطوة لتشكلي بقية الرقاقات إلى أصابع بنفس الشكل والحجم.
5 في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.
6 ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.
7 في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من القطر.
8 ضعي عدة أصابع من السمبوسة في الزيت الساخن وانتظري إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9 باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي السمبوسة على طبق التقديم.
10وزعي القطر على أصابع السمبوسة ثم انثري المزيد من الفستق الحلبي وجوز الهند.