أيـــــامي بيك
فتة الحمص  0a334143
أيـــــامي بيك
فتة الحمص  0a334143
أيـــــامي بيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أيـــــامي بيك

ملتقى الأحبة في ظل الكلمة الطيبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
فتة الحمص  802650170 فتة الحمص  114849878 فتة الحمص  802650170

 

 فتة الحمص

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتي
المدير العام
المدير العام
حياتي


* : المديرة العامة
عدد المساهمات : 20687
نقاط : 37353
تاريخ التسجيل : 05/08/2012
MMS + SMS : فتة الحمص  465504891
فتة الحمص  686807771
فتة الحمص  284844315
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

فتة الحمص  Empty
مُساهمةموضوع: فتة الحمص    فتة الحمص  Emptyالسبت مارس 07, 2015 1:31 pm

المقـــاديـــر:
3 كوب حمص حب مسلوق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
3 رغيف خبزعربي مقطع مربعات ناشف
الطبقة العلوية :
3 كوب مرق حمص
3 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة (قلي أو إلي) هي مادة البيكربونات الصوديوم
1/2 كوب زيت زيتون
للتقديـم:
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم



فتة الحمص  193694855


1. في قدرعميق ومتوسط الحجم ضعي الحمص والمرق ، أضيفي الملح والكمون
ضعي القدر على نار متوسطة إتركيه إلى أن يسخن الحمص جيدا .

2. خذي مقداركوب من مرق الحمص ثم ضعيه في إبريق الخلاط
،أضيفي القلي ، الملح ، الثوم، شغلي الخلاط لثواني على سرعة متوسطة ،
من فتحة إبريق الخلاط أضيفي زيت الزيتون بالتدريج مثل الخيط مع إستمرارية تشغيل
الخلاط إلى أن يصبح الخليط أبيض اللون كلون الحليب تماما ويسمى هذا الخليط الفقسة .

3. أحضري طبق تقديم واسع عالي الحافة ، ضعي الخبزفي الطبق وبقية المرق ونصف كمية الحمص على الخبز،
بإستعمال ملعقة قلبي المواد إلى أن تختلط ، إتركيه لثواني ليتشرب الخبزبعض المرق.


4. وزعي الفقسة على خليط الخبز والحمص ، وزعي بقية الحمص ، إنثري الكمون والبقدونس.
5. قدمي بجانب الطبق البصل الأبيض أو البصل الأخضر والمخللات،
لمزيد من الفقسة ضعي الفقسة في كوب أو طبق عميق وزعي القليل منه على الفتة أثناء البدء بالأكل وانثري الكمون.

فتة الحمص  548304859


ملاحظة : الخبز الناشف هو عبارة عن خبز طري مقطع باليد يوضع في صينية حتى
يجف بالهواء ويمكنك الإحتفاظ به بكيس من الخام أو بمرطبان محكم الاغلاق لحين
الإستعمال (يمكنك إستخدام الخبز الطري للفتة).


وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : فتة الحمص  158366682

فتة الحمص  295638709

فتة الحمص  963964934

فتة الحمص  521314494

فتة الحمص  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الحمص    فتة الحمص  Emptyالأحد مارس 08, 2015 1:07 pm

فتة الحمص  Img_1385452444_177
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
حياتي
المدير العام
المدير العام
حياتي


* : المديرة العامة
عدد المساهمات : 20687
نقاط : 37353
تاريخ التسجيل : 05/08/2012
MMS + SMS : فتة الحمص  465504891
فتة الحمص  686807771
فتة الحمص  284844315
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

فتة الحمص  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الحمص    فتة الحمص  Emptyالسبت مايو 09, 2015 2:09 am

فتة الحمص  12154alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
روميو
الدعم الفني والأشراف
روميو


عدد المساهمات : 19690
نقاط : 50443
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
MMS + SMS : فتة الحمص  517415829


فتة الحمص  898203006
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

فتة الحمص  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الحمص    فتة الحمص  Emptyالأحد مايو 20, 2018 11:50 pm



فتة الحمص  977183549
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com
 
فتة الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطه الحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أيـــــامي بيك  :: مـنـتـديات أيامي بيك العا مـــة :: منتدى مطبخ أيامي بيــك-
انتقل الى: