أيـــــامي بيك
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 0a334143
أيـــــامي بيك
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 0a334143
أيـــــامي بيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أيـــــامي بيك

ملتقى الأحبة في ظل الكلمة الطيبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 802650170 صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 114849878 صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 802650170

 

 صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 158366682

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 295638709

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 963964934

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 521314494

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية   صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد مايو 17, 2015 9:25 pm

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Sayadieh


المقادير :


  • الزبدة: 100 غراماً (للصلصة السمراء)
  • طحين: 100 غراماً (للصلصة السمراء)
  • القرفة: 10 غم (الناعمة، للصلصة السمراء)
  • البصل: 250 غراماً (للصلصة السمراء)
  • السبع بهارات: 10 غم (للصلصة السمراء)
  • الكمون: 10 غم (للصلصة السمراء)
  • مرق السمك: ليتر (للصلصة السمراء)
  • ملح: 10 غم (للصلصة السمراء)
  • عصير الليمون: 20 غراماً (الحامض)
  • صنوبر: 150 غراماً
  • الأرز الأمريكي: 1500 غرام
  • القرفة: 25 غراماً (الناعمة)
  • السبع بهارات: 20 غراماً
  • الكمون: 10 غم
  • ملح: 25 غراماً
  • زيت الزيتون: 400 غراماً
  • البصل: 1250 غم (المقطّع إلى جوانح)
  • البصل: 1000 غم (المفروم ناعماً)
  • سمك اللقز: 2500 غرام



طريقة التحضير

1. ينظف السمك جيّداً، ثم يقلى بالزيت إلى أن ينضج بصورة غير تامّة.

2. يضاف الماء إلى قدر توضع على النار، مع قليل من الملح وعصير الليمون الحامض والكمون، ويضاف إليه السمك المقلي حتى يسلق.

3. يقطّع البصل إلى جوانح رفيعة، ويقلى بزيت السمك الى أن يشقرّ لونه، ثم ينزع ويضاف فوق السمك في القدر ليأخذ طعم ولون البصل.

4. عند النضوج، ينزع السمك ويتمّ التخلّص من الجلد والحسك، ويدع على حدة إلى حين استعماله.

5. تصفّى الصلصة السمراء، وتوضع على حدة.

6. لإعداد الأرز للصيّاديّة: ينظّف الأرز ويغسل وينقع بالماء الساخن لمدّة نصف ساعة، ويصفّى. ثم، يقلى البصل المفروم ناعماً في طنجرة، حتى يأخذ لوناً كستنائياً، ويضاف بعدها الأرز إليه ويحرّك جيداً. ثم، ينثر كلّ من الملح والكمّون والبهارات السبع والقرفة الناعمة، مع تحريك الأرز. تسكب الصلصة السمراء بمقدار لترين، وتترك لتغلي، ثم تخفّف النار إلى أن ينضج الأرز .

7. لإعداد الصلصة السمراء: تضاف الزبدة إلى قدر، ويقلى الطحين فيها، ثم تضاف كلّ المكونات إلى أن يغلى هذا المزيج ويصبح متماسكاً.

8. يقلى الصنوبر، ويوضع على حدة.

9. طريقة التقديم: يقدّم الأرز الأسمر والسمك ويزيّن بالبصل المقلي والصنوبر، وتقدّم إلى جانبه الصلصة السمراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
حياتي
المدير العام
المدير العام
حياتي


* : المديرة العامة
عدد المساهمات : 20685
نقاط : 37347
تاريخ التسجيل : 05/08/2012
MMS + SMS : صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 465504891
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 686807771
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 284844315
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية   صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Emptyالإثنين يونيو 01, 2015 9:50 pm

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Img_girls-ly1363828885_175
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 158366682

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 295638709

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 963964934

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 521314494

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية   صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء يونيو 02, 2015 12:29 pm

حياتي

كل الشكر لكـ ولهذا المرور العطر 



صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 7150852011318943841
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
روميو
الدعم الفني والأشراف
روميو


عدد المساهمات : 19689
نقاط : 50442
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
MMS + SMS : صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 517415829


صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 898203006
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية   صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد مايو 20, 2018 11:36 pm



صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 977183549
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 158366682

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 295638709

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 963964934

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية 521314494

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية   صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء مايو 22, 2018 12:35 am

روميو

كل الشكر لكـ ولهذا المرور العطر 



صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Extra125
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
 
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية
» شوي شقف لحم ع الطريقة الفلسطينيه
» اللبنانية بطلة "تانغو" تتحدث عن نفسها.. وباسل الخياط
» طريقة طبخ السمك الفيليه
» اصابع السمك المحمصه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أيـــــامي بيك  :: مـنـتـديات أيامي بيك العا مـــة :: منتدى مطبخ أيامي بيــك-
انتقل الى: