أيـــــامي بيك
سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 0a334143
أيـــــامي بيك
سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 0a334143
أيـــــامي بيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أيـــــامي بيك

ملتقى الأحبة في ظل الكلمة الطيبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 802650170 سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 114849878 سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 802650170

 

 سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 158366682

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 295638709

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 963964934

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 521314494

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ   سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ Emptyالسبت مايو 05, 2018 8:09 pm

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ C4b8ba78-9c0e-4307-852d-3d64c9045e02_16x9_1200x676



تكمن روعة الجبن في بروتين معين يدعى الكازين  Casein، وهو البروتين الرئيسي الذي يستخرج من اللبن، ويشكل العنصر الأساسي في الجبن.

و قالت كانتا شيلك، عالمة الأغذية وأحد قيادات شركة Corvus Blue،  المتخصصة في علوم وأبحاث الأغذية: "يوجد عدد قليل من البروتينات المدهشة في الطبيعة، ومن الواضح أن الـCasein أبرزها".



ويرجع تماسك اللبن واحتفاظه بحالته السائلة وعدم التخثر إلى وجود بروتين الكازين، ولكن عند إضافة "إنزيم كيموزين"، والمعروف شعبيا باسم "المنفحة" إلى اللبن، فإنه يتفاعل مع الكازين ويؤدي إلى تجمعه في شكل رقائق، كبداية لمرحلة تحول الحليب إلى الجبن،  وهي العملية التي يمكن للسياح مشاهدتها في " Istituto Lazzaro Spallanzani"، وهي مدرسة للزراعة وصناعة الجبن بالقرب من بولونيا في إيطاليا، بحسب صحيفة "ذي أتلانتك" الأميركية.

ويكمن سر صناعة الجبن في درجة الحرارة التي تستخدم للتسخين، وكذلك المدة التي يستغرقها التخثر، بما ينتج في نهاية المطاف أنواعا مختلفة للجبن بمذاق وقوام متنوع.

وتسهم  البنية الفريدة للكازين أيضًا في تمدد الأجبان مثل جبنة الموزاريلا ونعومة أجبان مثل البري، وهو سر قابلية الجبن للذوبان.

ومثل العديد من النباتيين، فإن ميوكو شينر، مالكة شركة ميوكو للجبن النباتي "Miyoko’s Kitchen" ومؤلفة كتاب "Artisan Vegan Cheese"، تقول إن الجبن هو الشيء الوحيد الذي افتقدته عندما قررت التخلي عن منتجات الألبان.

ميوكو كانت من أشد المعجبين بالجبن لدرجة أنها سافرت عبر قارة أوروبا لأخذ عينات من آلاف من أصناف الجبن المصنوعة من قطع صغيرة، قبل أن تدرك أن آلام معدتها المستمرة ربما كانت بسبب عدم تحمل منتجات الألبان.

ولأن الحاجة هي أم الاختراع، فقد بدأت ميوكو بتطوير بدائل للألبان مثل لبن الجوز الخاص بها، والحصول على طعم وملمس وذوبان الجبن.

وأمضت سنوات في تجربة أنواع مختلفة من حليب الجوز، وطرقًا مختلفة من أجل أن تؤدي إلى تجمع البروتينات في الحليب معا، وتجربة طرق مختلفة لمدة حفظ الجبن، وأخيرا قامت بتجربة إضافات مثل النشويات والزيوت التي من شأنها أن تسمح بذوبان الجبن النباتي.


[ltr][/ltr]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
روميو
الدعم الفني والأشراف
روميو


عدد المساهمات : 19689
نقاط : 50442
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
MMS + SMS : سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 517415829


سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 898203006
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ   سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ Emptyالأحد مايو 20, 2018 11:29 pm



سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 977183549
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 158366682

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 295638709

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 963964934

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ 521314494

سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ   سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ Emptyالثلاثاء مايو 22, 2018 12:37 am

روميو

كل الشكر لكـ ولهذا المرور العطر 



سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ Extra125
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
 
سر "الموزاريلا" والجبن السائل والطعم اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كوفر دي بروكسيل اللذيذ
» طريقة تحضير عصير الخوخ اللذيذ
» دراسة نادرة: النودلز قاتل النساء اللذيذ
» سلطة الملفوف والجبن
» صينية الباذنجان بالكريمة والجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أيـــــامي بيك  :: مـنـتـديات أيامي بيك العا مـــة :: منتدى مطبخ أيامي بيــك-
انتقل الى: