الحراق اصبعو
المقادير
=====
كوب عدس احمر كامل
/2-3/ملعقة كبيرة دبس رمان
حزمتان من الكزبرة الخضراء
قطعة عجين مكونة من دقيق و ماء و ملح مقدار رغيفين نستطيع ان نضع
معكرونة صغيرة بعد سلقها
5فصوص ثوم
ملح بهار شطة
خبز رغيفين
4بصلات كبار
زيت زيتون
الطريقة
=====
ينظف العدس و يغسل عدة مرات و يضاف الى الماء و يترك
على النار حتى يقرب من النضج
يرق العجين و يقطع قطعا صغيرة مربعة او مستديرة و يضاف
الى العدس مع اضافة الماء الكافي و يترك على نار هادئة حتى ينضج
تنظف الكزبرة و تفرم وتغسل جيدا وتدق مع الثوم و تحمر بقليل من الزيت
و يضاف جزء منها الى خليط العدس ويقلب
يقشر البصل ويفرم جوانح و يقلى ويضاف قسم منه الى خليط العس ويقلب
يضاف الملح و البهار و الشطة و دبس الرمان و قليل من عصير الليمون
يقطع الخبز مثلثات صغيرة و يحمر بالزيت و يضاف قليل من الزيت للخليط
يصب خليط العدس في اطباق و يزين بالبصل المحمر والخبز المحمر و الكزبرة
و يقدم باردا او ساخنا ..