[rtl]مقادير بريوات باللوز[/rtl]
[rtl] كيلو غرام ورقة بسطيلة[/rtl]
[rtl] كيلو غرام من اللوز[/rtl]
[rtl] نصف كأس شاي من ماء الزهر[/rtl]
[rtl] ملعقة صغيرة قرفة مطحونة[/rtl]
[rtl]غرام زبدة 200[/rtl]
[rtl] نصف كيلو من السكر المسحوق[/rtl]
[rtl] زيت الذرة الكافي للقلي[/rtl]
[rtl]كيلو غرام من العسل 2[/rtl]
[rtl] ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير الحشوة[/rtl]
[rtl]. يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة[/rtl]
[rtl]. يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة[/rtl]
[rtl]تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]في إناء يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.[/rtl]
[rtl]توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.[/rtl]
[rtl]يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء و الدقيق[/rtl]
[rtl]تقلى في زيت غزيرة ساخنة[/rtl]
[rtl] عندما تتحمر البريوات من الجهتين[/rtl]
[rtl]تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.[/rtl]
[rtl] تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل[/rtl]
[rtl]تزين بريوات اللوز بالسمسم المحمص[/rtl]