[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]500 ملليلتر كريمة الخفق[/rtl]
[rtl]2 حبة حبهان[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة قهوة عربي[/rtl]
[rtl]50 جرام سكر[/rtl]
[rtl]رشة ملح[/rtl]
[rtl]6 صفار بيض[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير[/rtl]
[rtl]تسخن الكريمة على موقد هادئ الحرارة مع حبات الحبهان المفتوحة والقهوة العربي ليتم تعطيرها.[/rtl]
[rtl]يخفق السكر والصفار والملح حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.[/rtl]
[rtl]ترفع حرارة الموقد حتى تغلى الكريمة ويصب نصفها فوق خليط البيض مع استمرار التقليب حتى يتمازجا ثم يعاد الخليط إلى القدر.[/rtl]
[rtl]يستمر تسوية وتقليب خليط الآيس كريم حتى تتلاشى الزبدة ويبدأ الخليط أن يغلظ.[/rtl]
[rtl]يتم تبريده فوراً فوق حمام ماء مثلج[/rtl]
[rtl]يبرد في البراد طوال الليل[/rtl]
[rtl]يوضع في ماكينة الآيس كريم أو يقلب باليد بين كل حين والآخر وهو في الفريزر حتى لا تتكون قطع ثلج بالآيس كريم.[/rtl]