المكوّنات
صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة – كيلوغرام
عصير ليمون حامض – نصف كوب
لبن زبادي – ربع كوب
زيت زيتون – ربع كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – ربع ملعقة صغيرة
حبهان – ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
ثوم مهروس – فص
بصل مقطع إلى شرائح رفيعة – 1
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
خبز عربي – 4 أرغفة
طماطم مقطعة إلى قطع متوسّطة – 2
خس مفروم فرماً خشناً – 4 أوراق
نصائح
- يمكنك إضافة المكونات التي تريدينها إلى وصفة الشاورما.
- إن كنت من محبي وصفات الشاروما جرّبي أيضاً من أطيب طبخة:
فتة شاورما شاورما اللحم
طريقة العمل
1- أخلطي عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل والفليفلة.
5- وزّعي الطماطم، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز وقدّمي الشاورما ساخناً.