المكوّنات
صدر دجاج منزوع الجلد مقطّع إلى 8 شرائح متساوية ومدقوقة – 500 غرام
ملح – نصف ملعقة صغيرة
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
سبانخ مجلّدة – 500 غرام
جبن موزاريلا قليل الدسم مبشور – 200 غرام
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
بصل صغير الحجم مفروم – 1
ثوم مهروس – 3 فصوص
صنوبر نيء – ملعقتان كبيرتان
لتحضير الصلصة البيضاء:
مرق دجاج – مكعبان
ماء – 4 أكواب
حليب بودرة – 10 ملاعق كبيرة
نشاء – 4 ملاعق كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
نصائح
- تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 390 وحدة حرارية.
- جرّبي أيضاً من موقعنا وصفا شهية تحتوي على وحدات حرارية منخفضة مثل كباب مشوي لايت وبيتزا خفيفة الدسم.
طريقة العمل
1- نكّهي شرائح الدجاج بالملح والقرفة والفلفل الأسود واتركيها جانباً.
2- حمّي الزيت في مقلاة وقلّي به البصل حتى يتغيّر لونه ثمّ أضيفي الثوم وقلّبي المزيج لحوالى دقيقة.
3- أضيفي السبانخ والصنوبر وقلّبي قليلاً حتى تذبل المكوّنات.
4- وزّعي حشوة السبانخ بالتساوي على قطع الدجاج ثمّ وزّعي الجبن عليها.
5- لفّي شرائح الدجاج واهنيها بالقليل من الزيت ثمّ صفّيها على صينية.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى سابقاً على حرارة 200 درجة مئوية واتركيها لحوالى 15 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج.
7- لتحضير الصلصة البيضاء، ضعي مرق الدجاج والماء والحليب والنشاء والملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض في وعاء واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوذنات.
8- أسكبي الصلصة فوق قطع الدجاج ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة إضافية.