أيـــــامي بيك
فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 0a334143
أيـــــامي بيك
فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 0a334143
أيـــــامي بيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أيـــــامي بيك

ملتقى الأحبة في ظل الكلمة الطيبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 802650170 فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 114849878 فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 802650170

 

 فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 158366682

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 295638709

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 963964934

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 521314494

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية   فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Emptyالإثنين يناير 27, 2014 4:56 am

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 0c344c4d6cfa00

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 0c344c4d6cfa00





فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Fattah



المكوّنات
1 رغيف كبير من الخبز العربي
1 كغ من الدجاج الكامل
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات
4 مكعبات من مرقة الدجاج
1 من عود القرفة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
لتحضير الأرز:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
250 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي
لتحضير صلصة اللبن:
2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
2 ملاعق طعام من معجون الطحينة


طريقة التحضير
يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.
يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل، ومكعّبات مرقة الدجاج، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة ويُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً. يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.


لتحضير الطبق:
يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.
يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
حياتي
المدير العام
المدير العام
حياتي


* : المديرة العامة
عدد المساهمات : 20685
نقاط : 37347
تاريخ التسجيل : 05/08/2012
MMS + SMS : فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 465504891
فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 686807771
فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 284844315
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية   فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Emptyالجمعة يناير 31, 2014 12:06 pm

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية PIC-119-1303309280
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 158366682

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 295638709

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 963964934

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 521314494

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية   فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Emptyالجمعة يناير 31, 2014 8:18 pm

حياتي

كل الشكر لكـ ولهذا المرور العطر


فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 7150852011318943841
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
روميو
الدعم الفني والأشراف
روميو


عدد المساهمات : 19689
نقاط : 50442
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
MMS + SMS : فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 517415829


فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 898203006
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية   فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت مارس 29, 2014 8:55 am

شكرا أختي الكريمة والله يعطكي العافية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 158366682

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 295638709

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 963964934

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 521314494

فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية   فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد مارس 30, 2014 9:15 pm

روميو

يسعدنى مرورك كثيرا شكرا لك


فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية 7150852011318943841
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
 
فتّة الدجاج على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
» طريقة عمل الدجاج المشوي على الطريقة الفرنسية
» فوز الطفلة اللبنانية لين الحايك في The Voice Kids
» بريوات باللوز علي الطريقة المغربية
» شوي شقف لحم ع الطريقة الفلسطينيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أيـــــامي بيك  :: مـنـتـديات أيامي بيك العا مـــة :: منتدى مطبخ أيامي بيــك-
انتقل الى: