أيـــــامي بيك
بازلاء باللحم 0a334143
أيـــــامي بيك
بازلاء باللحم 0a334143
أيـــــامي بيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أيـــــامي بيك

ملتقى الأحبة في ظل الكلمة الطيبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بازلاء باللحم 802650170 بازلاء باللحم 114849878 بازلاء باللحم 802650170

 

 بازلاء باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتي
المدير العام
المدير العام
حياتي


* : المديرة العامة
عدد المساهمات : 20685
نقاط : 37347
تاريخ التسجيل : 05/08/2012
MMS + SMS : بازلاء باللحم 465504891
بازلاء باللحم 686807771
بازلاء باللحم 284844315
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم Emptyالجمعة فبراير 21, 2014 11:39 am

بازلاء باللحم
المقادير :


المقادير

- كوب بازلاء
- نصف كوب جزر
- نصف كوب بطاطا
- بصلة متوسطة الحجم
– حبتان من البندورة (الطماطم)
- ربع كغ لحمة قطع صغيرة (رأس عصفور)
- 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
- ملعقة متوسطة سمنة ،ملح،بهار حسب الرغبة



الطريقة :

الطريقة
طريقة التحضير

- نسلق اللحمة وذلك بوضعها في طنجرة على النار وفوقها كمية كافية من الماء وعندما تغلي نتخلص من هذه المياه ونستعيض عنها بماء مغلي للتو ونضع فوقها قليلا من القرفة وحبات القرنفل لنعطي نكهة لذيذة للحمة ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة

- في وعاء آخر نضع السمنة على النار وعندما تذوب نضع البصلة المفرومة ناعما ونقلبها حتى يتغير لونها ثم نضع الجزر المقطع إلى مكعبات والبطاطا المقطعة أيضا إلى مكعبات صغيرة ونقلبهم جميعا ونتركهم لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم نضيف البازلاء المسلوقة سابقا والبندورة المقشرة والمفرومة ناعما ونرش ما نرغب من الملح ونقلبهم قليلا ونضع رب البندورة ونقلبهم جيدا

- نأخذ هذا الخليط ونضيفه فوق اللحمة بعد أن نسحب قطع القرفة والقرنفل منها ونقلبهم جيدا ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة بعد أن نتأكد من أن كمية الماء الموجودة في اللحمة جيدة

- ونضيف كوبا من الماء على الأقل إذا لم تكن كذلك .

- تسكب البازلاء في جاط عميق ويرش على سطحها قليلا من البهار ويقدم إلى جانبها الرز بالشعيرية والفليفلة الخضراء والفجل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
غروووب
المدير العام
المدير العام
غروووب


* : ♥حنيـن اليـاسمين♥
عدد المساهمات : 33700
نقاط : 62324
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
MMS + SMS : بازلاء باللحم 158366682

بازلاء باللحم 295638709

بازلاء باللحم 963964934

بازلاء باللحم 521314494

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم Emptyالإثنين فبراير 24, 2014 9:38 pm

بازلاء باللحم 681706256
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
حياتي
المدير العام
المدير العام
حياتي


* : المديرة العامة
عدد المساهمات : 20685
نقاط : 37347
تاريخ التسجيل : 05/08/2012
MMS + SMS : بازلاء باللحم 465504891
بازلاء باللحم 686807771
بازلاء باللحم 284844315
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم Emptyالثلاثاء فبراير 25, 2014 3:15 am

بازلاء باللحم PIC-110-1303309283
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
روميو
الدعم الفني والأشراف
روميو


عدد المساهمات : 19689
نقاط : 50442
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
MMS + SMS : بازلاء باللحم 517415829


بازلاء باللحم 898203006
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم Emptyالجمعة مارس 28, 2014 5:05 am

شكرا أختي الكريمة والله يعطكي العافية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com
حياتي
المدير العام
المدير العام
حياتي


* : المديرة العامة
عدد المساهمات : 20685
نقاط : 37347
تاريخ التسجيل : 05/08/2012
MMS + SMS : بازلاء باللحم 465504891
بازلاء باللحم 686807771
بازلاء باللحم 284844315
الموقع : https://ayamibik-m.forumarabia.com/

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم Emptyالجمعة مارس 28, 2014 8:48 am

روميو
بازلاء باللحم Amiraad858d44b08
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ayamibik-m.forumarabia.com/
 
بازلاء باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز الأرمني باللحم
» طريقة عمل لازانيا باللحم
» أرز باللحم - منال العالم
» -|-|- كانيلوني باللحم والخضروات -|-|-
» فطآئر صغيرة باللحم والباشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أيـــــامي بيك  :: مـنـتـديات أيامي بيك العا مـــة :: منتدى مطبخ أيامي بيــك-
انتقل الى: