المقادير
كوب ونصف من لب الكوسا (( حفر الكوسا ))
بصلة مفرومة ناعم
4 ضروس ثوم
نصف ملعقة صغيرة نعنع ناشف
ملح
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير حامض
الطريقة
نضع زيت الزيتون في قدر على النار ثم نضيف إليه البصلة ونقلبها إلى أن تذبل
ثم نحضر لب الكوسا
ونضيفه مع الملح إلى البصلة ونحركهم جيداً ونتركه على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب بين حين وآخر
يهرس الثوم جيداً مع النعنع ثم يضاف إلى عصير الحامض
ثم يضاف إلى لب الكوسا والبصل ويقلب جيداً
ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة <<<< إلى أن يجف الماء >>>>
ثم يوضع في طبق التقديم ويقدم (( يأكل بارداً ))