[rtl]الكب كيك[/rtl]
[rtl]120 جرام طحين[/rtl]
[rtl]رشة ملح[/rtl]
[rtl]100 ملليلتر حليب[/rtl]
[rtl]1 بيضة[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة أو زيت زيتون[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة بكينج باودر، (خميرة الحلويات)[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة جبنة ايمنتال مبشورة[/rtl]
[rtl]صواني صغيرة خاصة بالمافن مدهونة أو مغطاة بكوب ورقي[/rtl]
[rtl]الحشوة[/rtl]
[rtl]جبنة فيتا[/rtl]
[rtl]أعشاب منكهة طازجة[/rtl]
[rtl]لبنة[/rtl]
[rtl]فلفل أحمر حلو مشوي ومطحون[/rtl]
[rtl]بازلاء مطبوخة أو مسلوقة ومطحونة[/rtl]
[rtl]جزر مسلوق ومهروس[/rtl]
[rtl]تابيوكا مسلوقة[/rtl]
[rtl]طماطم مجففة مفرومة[/rtl]
[rtl]كبار، زيتون، ثوم قصبي، بقدونس وهريسة وشطة[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير[/rtl]
[rtl]تخلط المكونات الجافة.[/rtl]
[rtl]تخلط المكونات السائلة، وتخفق قليلاً.[/rtl]
[rtl]تسكب السوائل على المكونات الجافة، وتخلط.[/rtl]
[rtl]تضاف الجبنة، وتخلط خلطاً خفيفاً.[/rtl]
[rtl]تسكب العجينة في صواني الميني كاب كيك (ميني مافن).[/rtl]
[rtl]توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 درجة فهرنهايت، وتخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريباً، مع مراقبة الفرن.[/rtl]
[rtl]تخرج من الفرن، وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً، ثم تزين.[/rtl]
[rtl]لتزيين الكب كيك[/rtl]
[rtl]تخفق الجبنة الكريمية (المنكهة بالأعشاب)، وتوضع في جيب حلواني، ثم تزين حبات من الكاب كيك.[/rtl]
[rtl]تهرس الطماطم المجففة، وتخلط مع جبنة الكريم.[/rtl]
[rtl]يخلط الفلفل الأحمر المشوي مع جبنة الفيتا.[/rtl]
[rtl]يطحن الزيتون والثوم مع القليل من زيت الزيتون وجبنة البارميزان.[/rtl]
[rtl]تخلط أنواع من الجبنة غير المنكهة، أو اللبنة مع نوع من أنواع الخضار المهروسة المذكورة مثل الجزر، البازلاء، لسببين: الأول لزيادة النكهة والثاني لتلوين الجبنة.[/rtl]
[rtl]توضع هذه الأنواع من الحشواة في الجيب الحلواني، ثم تزين بها الكاب كيك تماماً مثلما تزين الحلويات.[/rtl]
[rtl]ترش بالأعشاب مثل البقدونس والشبت.[/rtl]