المكوّنات
لازانيا – 12 شريحة
لحم مفروم – 450 غرام
ثوم مفروم – فصّان
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
أوريغانو مجفّف – ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – ربع ملعقة صغيرة
جبنة بيضاء – 450 غرام
بيض – 2
جبن بارميزان مبشور – نصف كوب
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
صلصة طماطم ممزوجة بالريحان – 700 غرام
نصائح
أعدّي من أطيب طبخة ألذّ وصفات الأطباق الرئيسية، جرّبي مثلاً وصفة بيتزا ببروني ولا أشهى أو وصفة شاورما لحم ولا ألذ!
طريقة العمل
1- إغلي قدر من الماء المملّح على النار.
2- عند غليان الماء، أضيفي اللازانيا واسلقيها لحوالى 10 دقائق حتى تلين.
3- حمّي مقلاة واسعة على النار ثمّ أضيفي اللحم المفروم، الثوم، الثوم البودرة، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
4- قلّبي المكوّنات لحوالى 10 دقائق على نار متوسّطة حتى ينضج اللحم.
5- أخلطي الجبنة البيضاء، البيض والبارميزان في وعاءٍ كبير.
6- صفّي 4 شرائح من اللازانيا في صينية فرن.
7- وزّعي طبقة من صلصة الطماطم ثمّ طبقة من خليط اللحم تليها طبقة من خليط الجبن.
8- كرّري العملية مرّتين على أن تنتهي بطبقة من الصلصة.
9- رشّي جبن الموزاريلا على الوجه.
10- غطّي الصينية بورق القصدير ثمّ أدخليها الفرن لحوالى 30 دقيقة.
11- أزيلي بعدها ورق القصدير واخبزي الصينية لعشر دقائق إضافية.