يعتبر الباذنجان مصدرا أساسياً للحديد، ناهيك بفوائده المتعددة. فهو غني بالألياف ويحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات المنخفضة المفيدة لمرضى السكر، ويمكن إضافة الباذنجان بكل ما يحمله من فوائد صحية لكِ ولأفراد أسرتك إلى السمك الذي يحتوي على نسبة فوسفور عالية تفيد النظر، إضافة إلى قدرته على رفع مستوى الكوليسترول الصحي في الدم، وفاعليته في الوقاية من جلطات القلب، ليعطي في النهاية مزيجاً لذيذاً وصحياً ورائعاً محملاً بفوائد لا حصر لها.
لهذا نقدم من مطبخ الشيف إيمان السيد طريقة السمك بالباذنجان في ما يلي:
المقادير:
ـ 2 كيلو سمك.
ـ كيلو باذنجان
ـ كوبا زيت زيتون.
ـ عصير ليمون.
- ملح.
- فلفل.
ـ قرفة.
- صلصة.
طريقة التحضير:
- قطعوا الباذنجان شرائح وضعوها في الماء مدة نصف ساعة، ثم جففوها جيداً.
- اغسلوا السمك وضعوه جانباً.
- سخنوا الزيت واقلوا الباذنجان به حتى ينضج.
- اقلوا السمك وحضّروا صينية وضعوا بها طبقة الباذنجان وفوقها طبقة من السمك وغطوها بالصلصة وأدخلوها الفرن مدة 10 دقائق.