المكوّنات
لبن زبادي – نصف كوب
ماء – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
خلّ – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
بصل مفروم – نصف كوب
ثوم مهروس – 2
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب – رشة
كبش قرنفل مطحون – رشة
فلفل حرّيف – ملعقة صغيرة
لحم مقطع إلى شرائح – كيلوغرامان
نصائح
- يمكنك تقديم الشاورما في الطبق أو على شكل سندويشات.
- قدّمي شاورما اللحم إلى جانب صلصة الطرطور من موقعنا أو سلطة كولسلو.
طريقة العمل
1- أخلطي اللبن الزبادي، الماء، عصير الليمون الحامض، الخل، زيت الزيتون، البصل والثوم في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكمون، جوزة الطيب، كبش القرنفل والفلفل الحريف واخلطي المكونات جيّداً.
3- إنقعي شرائح اللحم في مزيج التتبيلة ثمّ غطّي الوعاء وضعيه في الثلاجة ليومٍ كامل.
4- حمّي قدر على نار مرتفعة ثمّ أضيفي شرائح اللحم.
5- قلّبيها حتى تنضج جيّداً ثمّ قدميها إلى جانب الخضروات والبطاطس المقلية.