الطبيعي أننا حين نشرب أي مشروب مهما كان نوعه نشربه على جرعات ظنا منا أن هذه الطريقة عادية وليس لها أي تأثيرات جانبية، ولكن العكس صحيح فقد ذكر طبيب الأسنان الألماني ديرك كروب، عضو جمعية “برودينت” الألمانية للعناية بالأسنان، أن تناول المشروب بهذه الطريقة يجعل السكر يلامس الأسنان لمدة طويلة، مما يزيد من خطر التسوس.
لذلك نصح الدكتور بضرورة تناول المشروب المرغوب دفعة واحدة ثم مضمضة الفم بالماء و استخدام الفرشاة بعد مرور نصف ساعة على الأقل، وذلك بسبب وجود نسبة من الأحماض في هذه المشروبات تهاجم طبقة المينا وتعرضها للضرر.